Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пьянство отражается на демографии: Милонов объяснил инициативу с сухим законом в России

0 Оставить комментарий

Пьянство отражается на демографии: Милонов объяснил инициативу с «сухом законом» в России

Москва, 17 сентября. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил руководству Минздрава России ввести сухой закон. Парламентарий считает, что чиновники должны задуматься о вреде алкоголизма для страны.

В России слишком много людей страдает алкогольной зависимостью, к горячительным напиткам пристрастились жители сел и деревень. Милонов направил в Минздрав письмо, в котором предложил рассмотреть возможность введения ограничительных мер, необходимых для борьбы с пьянством. Однако депутат признался, что не рассчитывает на принятие сухого закона.

«Я понимаю нереалистичность, но пусть хоть задумаются, что алкоголизм является самым распространенным заболеванием в нашей стране — в отдельных регионах до 50%», — прокомментировал Милонов, его слова приводит Nation News.

Он подчеркнул, что алкоголизм носит не медицинский, а скорее социальный характер. Страсть россиян к алкоголю сказывается на демографии, провоцирует рост уровня преступности. Депутат Госдумы считает, что большинство противоправных действий совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Милонов напомнил, что до революции и в советские времена не было такого числа зависимых от алкоголя людей. Сейчас спиртные напитки употребляют не только взрослые, но и дети, резюмировал он.

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое