Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Требует извинений от США не за то»: в Совфеде оценили претензии Кучмы к Трампу

0 Оставить комментарий

«Требует извинений от США не за то»: в Совфеде оценили претензии Кучмы к Трампу

Москва, 17 сентября. Экс-президенту Украины Леониду Кучме следует требовать извинений от Белого дома не за Будапештский меморандум, а за несостоятельность обещаний со стороны США по инвестированию украинской экономики. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее Кучма потребовал от Дональда Трампа извинений за то, что заключившие Будапештский меморандум страны якобы обманули его. Согласно требованиям договора, подписанного в 1994 году между Украиной, США, Россией и Великобританией, Киев отказался от ядерного оружия.

По мнению Пушкова, Кучма требует извинений от США «не за то».

«Кучма требует извинений от США не за то, за что следует», — оценил претензии Кучмы к Трампу Алексей Пушков в Twitter.

 

 

Он отметил, что администрация экс-президента США Барака Обамы должна «извиниться за обман граждан Украины». По словам Пушкова, Штаты обещали Киеву «золотой дождь» инвестиций в случае победы Евромайдана.

«Дождя не случилось: цель была в отрыве Украины от России, а не в ее развитии», — резюмировал Пушков.

Напомним, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, что если уж и говорить об извинениях, то перед Киевом за Будапештский меморандум «должны извиниться» Великобритания, Россия, Франция и Китай. Кравчук также заявил, что ему нужны не извинения, а обеспечение гарантий Меморандума Украине. 

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое