Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия предъявила далеко не все доказательства по сбитому Украиной Boeing — военный эксперт

1 Оставить комментарий

Россия предъявила далеко не все доказательства по сбитому Украиной Boeing — военный эксперт

Москва, 17 сентября. Ракета для зенитно-ракетного комплекса «Бук», сбившая малайзийский Boeing-777 над Донбассом летом 2014 года, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и поставлена в войсковую часть в Тернопольской области УССР, заявили в министерстве обороны РФ.

«Пресс-конференцию МО РФ можно назвать сенсационной, потому что военное ведомство оперировало не столько словами, сколько документами, — рассказал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт, полковник Александр Жилин. — Представленные документы учета и отслеживания перемещения боеприпасов весьма убедительны».

В советское время учет оружия и боеприпасов был настолько строгий, даже в мелочах, что можно было выявить патрон от пистолета ПМ: где он производился и куда, в каких партиях перемещался по воинским частям, добавил эксперт.

Россия предъявила далеко не все доказательства по сбитому Украиной Boeing — военный эксперт

«Что касается ракет: я служил в Прикарпатском военном округе. И все на тот момент передовое из вооружения и боеприпасов поступало туда, — отметил Жилин. — Оружия там было столько, что можно было вооружить несколько европейских армий». 

Доказательства России убедительны и свидетельствуют о том, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, принадлежит Украине, говорит собеседник ФАН. Но почему эти данные стали достоянием гласности только спустя четыре года после трагедии в небе над Донбассом? 

«В условиях информационной войны нельзя вываливать все сразу, — ответил на этот вопрос Жилин. — Любая карточная игра, особенно если ты подозреваешь, что против тебя играют шулеры, подразумевает использование козырей поочередно, в зависимости от ситуации».

У министерства обороны РФ в запасе достаточно крайне убедительных доказательств вины Украины в деле о сбитом Boeing: они связаны, в частности, с космической разведкой, с системой контроля над летательными аппаратами из космоса, добавил эксперт. Но они будут предъявлены тогда, когда руководство России сочтет нужным.

Россия предъявила далеко не все доказательства по сбитому Украиной Boeing — военный эксперт

«Сейчас на Украине и на Западе начнется истерика. Нас обвинят в том, что мы что-то делаем не так, что доказательства России «не убедительны», — предсказал Александр Жилин. — И тогда на головы этих господ ляжет очередной козырь». 

В этом отношении можно быть спокойным, подытожил военный эксперт.

Малайзийский Boeing, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит украинской ПВО 17 июля 2014 года. Погибло 298 пассажиров и членов экипажа.

Автор: Юрий Котенок
Обсуждаемое