Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему КПРФ не уверена в победе своего кандидата в Приморье

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему КПРФ не уверена в победе своего кандидата в Приморье

Владивосток, 17 сентября. Малочисленность участников акции, направленной на поддержку кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко, можно объяснить неуверенностью самой партии в победе. Об этом заявил политолог Вячеслав Смирнов.

Эксперт объяснил, почему КПРФ не уверена в победе своего кандидата в Приморье

Ранее несколько сторонников Андрея Ищенко собрались на митинг у администрации Приморского края. После обработки 99% протоколов повторного голосования на выборах губернатора Приморья с разницей в две тысячи голосов лидировал Андрей Тарасенко. Кандидат от КПРФ заявил о подтасовке результатов голосования и объявил голодовку.

«Руководство КПРФ не совсем уверено в своей победе в Приморском крае и не готовилось к массовым мероприятиям. Это может свидетельствовать о том, что руководство партии сомневается в заявлениях Андрея Ищенко, что он победил», — сказал Вячеслав Смирнов в комментарии «ФедералПресс».

Он также отметил, что поддержка КПРФ в Приморье значительно ниже показателей, которых партия достигла на губернаторских выборах. Смирнов также считает результаты первого тура выборов более близкими к действительности, чем заявления Компартии касательно результатов повторного голосования.

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что Центризбирком разберется во всех жалобах, которые могут поступить из Приморья.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое