Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Собьем еще один малайзийский Boeing»: расшифровка переговоров украинских военных подтвердила вину ВСУ

0 Оставить комментарий

«Собьем еще один малайзийский Boeing»: расшифровка переговоров украинских военных подтвердила вину ВСУ

Москва, 17 сентября. В Сети появилась запись телефонных переговоров ВСУ в Одесской области в 2016 году, за некоторое время до того, как малайзийский Boeing был сбит.

Переговоры при подготовке радиолокационной станции «Малахит» были обнародованы на брифинге Минобороны РФ.

«Возьми этого коревника (руководителя). Возьми Левчука и скажи: «Пацаны, вот если будет вот так, то ****** (употреблен нецензурный аналог слова «ударить». —Прим. ФАН) еще один малайзийский Boeing и все будет ******* (употреблен нецензурный аналог слова  «отлично». — Прим. ФАН). Все так и говори, по-другому не надо говорить», — сообщается в переговорах.

Отметим, что в переговорах используется много нецензурной лексики.

17 июля 2014 года международный лайнер Boeing-777, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, потерпел крушение, выполняя рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, над территорией Донецкой области. Причиной аварии предположительно стало попадание ракеты. В Киеве заявляли, что в ВСУ не стоит на вооружении системы «Бук». Вооруженные силы ДНР также отрицали наличие таких систем. Западные эксперты обвинили в произошедшем Россию.

В Минобороны России отвергли подобную версию, предоставив доказательства фрагмента ракеты. Номер на ней указывает на принадлежность комплекса «Бук» к украинской армии.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое