Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко пустился во все тяжкие: в Совфеде отреагировали на подписание указа о разрыве договора о дружбе с РФ

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией.

«Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года, поддержаны предложения министерства иностранных дел относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что решение Порошенко было ожидаемым.

«Порошенко пустился во все тяжкие. Каждую неделю он принимает новое антироссийское, русофобское решение. И вершиной этой цепочки является его указ о непродлении договора о дружбе с Россией. Подчеркну, что фактически речь идет не о разрыве договора, а о его непродлении», — указывает российский сенатор.

Собеседник агентства также указал, что Украина находится в очень тяжелом экономическом, социальном и политическом положении.

«Решение Порошенко лишь усложнит положение Украины. Я напомню, что договор признавал границы двух государств. После разрыва договоренности будут ничтожны. Разрыв договора будет создавать определенные сложности, но они уже и раньше имели место и обусловлены исключительно действиями властей Украины», — подчеркивает парламентарий.

Сергей Цеков

После того, как договор будет расторгнут, Украина полностью перестанет соблюдать права языковых и национальных меньшинств.

«Указ Порошенко подтверждает, что на Украине не будут соблюдаться права русских, русскокультурных граждан страны. Документ вызовет сложности в экономической сфере. Руководство государства и без того регулярно вводит или пытается вводить санкции против России, но на самом деле эти ограничительные меры — это санкции против самой Украины», — продолжает Сергей Цеков.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам, русофобия, которой страдает Порошенко, не имеет границ.

«Порошенки приходят и уходят. А Россия и Украина остаются. Придет время, когда будет подписан новый договор, в основе которого будут лежать положения действующего», — резюмировал сенатор.

Он добавил, что с приходом нового руководства отношения Украины и России будут лишь улучшаться. На них могут повлиять в том числе и выборы в парламент, которые состоятся на Украине в 2019 году.

infox - new
Новости партнеров