Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: Киев выпустил по ДНР почти 380 снарядов, сержант ВСУ Пышка убил командира и сослуживцев

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: Киев выпустил по ДНР почти 380 снарядов, сержант ВСУ убил командира и сослуживцев

Донбасс, 17 сентября. Киев нарушил режим прекращения огня в ДНР 28 раз. СБУ завербовала жителя ЛНР для убийства мэра Брянки. Младший сержант ВСУ убил своего командира и трех сослуживцев. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ нарушили режим прекращения огня в Донбассе 33 раза

За минувшие стуки украинские силовики нарушили «школьное перемирие» в Донецкой народной республике 28 раз. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, Вооруженные силы Украины выпустили по территории ДНР 377 боеприпасов, применив минометы, гранатометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Под обстрел попали Донецкий аэропорт, село Спартак в северном пригороде Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Горловка и прилегающие к ней поселки Доломитное и Верхнеторецкое, Тельманово, села Ленинское, Коминтерново, Саханка.

В частности, по селу Саханка было выпушено восемь мин калибром 82 миллиметра и совершено пять выстрелов из БМП-1.

Что же касается Луганской народной республики, то в минувшие сутки киевские военные обстреляли ее территории пять раз. Под обстрелы ВСУ из минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали районы населенных пунктов Желобок, Золотое-5 (Михайловка), Первомайск, Сокольники и Лозовое.

Донбасс сегодня: Киев выпустил по ДНР почти 380 снарядов, сержант ВСУ убил командира и сослуживцев

Житель ЛНР рассказал о подготовке покушения на мэра Брянки

Житель ЛНР Василий Хилюк обратился в министерство госбезопасности (МГБ) с признанием в том, что сотрудники Службы безопасности Украины завербовали его для совершения теракта против мэра города Брянка Николая Моргунова.

По словам Хилюка, представители СБУ задержали его при пересечении КПВВ «Майорск» и под угрозой расправы над его родственниками, которые проживают на подконтрольной украинским силовикам территории, взяли с него письменное согласие на негласное сотрудничество, рассказали в МГБ ЛНР.

Перед жителем республики поставили задачи «войти в доверие к сотруднику межрайонного отделения МГБ ЛНР Стаханова и установить место проживания, маршруты перемещения главы администрации Брянки», сообщили в ведомстве, уточнив, что информацию о Моргунове Хилюк должен был передать своим кураторам из СБУ через мессенджер WhatsApp.

Однако, несмотря на угрозы, житель ЛНР явился в МГБ с повинной.

Сержант ВСУ убил своего командира и трех сослуживцев

О вопиющем случае во 2-м батальоне 128-й бригады ВСУ, произошедшем 13 сентября, рассказал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на собственный источник в этом подразделении украинских силовиков.

По словам Безсонова, в районе населенного пункта Гранитное (около 50 км к югу от Донецка) младший сержант Евгений Пышка, доведенный до отчаяния регулярными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода капитана Александра Слободяна, решил отомстить своему обидчику, бросив в наблюдательный пункт, где он находился, гранату РГД-5 и затем открыв автоматный огонь в том же направлении.

«В результате этого капитан Слободян и еще трое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью, — сообщил Безсонов. — Младший сержант Пышка скрылся с места преступления в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему».

Командиры бригады ищут дезертира.

Донбасс сегодня: Киев выпустил по ДНР почти 380 снарядов, сержант ВСУ убил командира и сослуживцев

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое