Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швейцария ужесточила процедуру аккредитации для российских дипломатов

0 Оставить комментарий

Швейцария ужесточила процедуру аккредитации для российских дипломатов

Женева, 17 сентября. Власти Швейцарии заявили об ужесточении процедуры аккредитации для дипломатов РФ. Об этом рассказал журналистам представитель пресс-службы Федерального департамента по международным делам Пьерр-Ален Эльтшингер.

По его словам, швейцарское ведомство призвало российскую сторону «прекратить нелегальную деятельность на территории Швейцарии и против швейцарских объектов».

Эльтшингер отметил, что российский посол три раза вызывался за полгода для получения разъяснений по «делу Скрипалей» и ситуации вокруг лаборатории в Шпице.

В свою очередь, Эльтшингер подчеркнул, что Швейцария продолжит усилия по сохранению хороших отношений с Москвой, передает РИА Новости.

Напомним, ранее посольство РФ в Швейцарии назвало «попыткой подогреть русофобские настроения» сообщения о высылке россиян.

По версии британских властей, 4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь подверглись действию нервно-паралитического вещества типа «Новичок» в городе Солсбери. Россия отвергает все обвинения и называет их спекуляциями.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое