Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коммунисты просят Памфилову создать комиссию с участием представителей всех фракций по ситуации в Приморье

2 Оставить комментарий

Депутаты от КПРФ просят Памфилову создать комиссию с представителями всех фракций

Москва, 17 сентября. Депутаты от КПРФ обратились к главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой создать специальную комиссию и включить в нее членов всех фракций, представленных в Госдуме РФ, чтобы разобраться в ситуации с выборами главы Приморья. Об этом в понедельник сообщил источник Федерального агентства новостей, знакомый с ситуацией.

В настоящее время комиссия еще не создана, но коммунисты просят, чтобы в нее включили представителей всех фракций. Также депутаты от КПРФ хотят увидеть протокол ТИК Ленинского района Владивостока, куда вызывали пожарных после задымления. По предварительным данным, Элла Памфилова готова включить в комиссию представителей всех фракций.

В понедельник пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Кремль следит за ходом выборов в Приморье, а также призвал ориентироваться на ЦИК.

Напомним, по результатам обработки 99,1% протоколов второго тура выборов губернатора Приморья кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко опередил своего соперника из КПРФ Андрея Ищенко с небольшой разницей, набрав 49,55% голосов избирателей. Ищенко, который лидировал ранее после обработки 76,39% бюллетеней, получил 48,06% голосов избирателей. По мнению последнего, результаты были подделаны при подсчетах в четырех территориях края. По мнению наблюдателей, нечистыми методами пользовались оба кандидата: Тарасенко задействовал админресурс, а со стороны Ищенко имел место подкуп избирателей.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что ведомство разберется во всех претензиях и жалобах, которые могут поступить из Приморья. Результаты второго тура выборов подведут лишь после анализа всех данных о нарушениях.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое