Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МО прокомментировали реакцию Украины на расследование РФ о крушении МН17

0 Оставить комментарий

 

В МО прокомментировали реакцию Украины на расследование РФ о крушении МН17

Москва, 17 сентября. В Минобороны РФ прокомментировали реакцию Украины на обвинения в крушении малайзийского Боинга 777. На вопрос журналистов, ожидали ли такой быстрой реакции от руководства Украины, в МО посоветовали разобраться с информацией о причинах крушениях МН17, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Думаю, сейчас важнее вам разобраться с информацией, которую мы вам представили», — заявил представитель МО РФ.

Ранее 17 сентября МО РФ предоставило информацию о том, что сбившая МН17 ракета принадлежала ВСУ. В ходе расследования были установлены серийные номера, которыми обладал двигатель ракеты и сопловой блок к ней. Это позволило определить, что ракета была произведена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении и перемещена 29 декабря 1986 года в украинскую ССР в состав 223 зенитно-ракетной бригады, которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и стояла в Тернопольской области. Предоставленные Украиной материалы видеорегистратора оказались фальшивыми. Об этом свидетельствуют тени на объектах и неподвижные деревья.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. В РФ пояснили, что речь идет не о расторжении договора, а об отказе от пролонгации. Кроме того, договор о дружбе был выгоден исключительно Украине — отказываясь от пролонгации договора, Украина признает действующие границы РФ.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое