Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны РФ назвали командира ВСУ, ответственного за крушение Boeing в Донбассе

1 Оставить комментарий

В Минобороны РФ назвали командира ВСУ, ответственного за крушение Boeing в Донбассе

Москва, 17 сентября. Полковник ВСУ Руслан Гринчак достоверно знал положение дел в воздушном пространстве над Донбассом. Его голос, обнаруженный в ходе фоноскопического исследования аудиозаписи украинских военных, свидетельствует о причастности ВСУ к крушению малайзийского Boeing-777. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Сотрудники ведомства в ходе брифинга представили аудио, на котором украинские военные обсуждают сбитый Boeing. Разговор происходил в 2016 году в Одесской области перед учениями. Согласно проведенному фоноскопическому исследованию, в обсуждении участвовал и Гринчак, который до 2015 года руководил 164-й радиотехнической бригадой. Радиолокационные станции контролировали воздушное пространство над Донбассом. Запись доказывает его ответственность за крушение Boeing на юго-востоке Украины.

«Гринчак в соответствии с занимаемой должностью достоверно знал истинное состояние дел в воздушном пространстве над Донбассом. В этом случае произнесенная им фраза о возможности «сбить еще один малайзийский «боинг» прямо указывает на причастность ВСУ», — подчеркнул Конашенков.

В Минобороны РФ назвали командира ВСУ, ответственного за крушение Boeing в Донбассе

Стоит отметить, что Украина так и не предоставила данные о расположении своих «Буков» в день трагедии, а также не обнародовала переговоры диспетчеров.

Напомним, малайзийский Boeing-777 потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком, в результате чего погибли 298 человек. Киев обвинил в случившемся ополченцев Донбасса, которые заявили в ответ, что не располагают средствами для того, чтобы сбить судно на такой высоте.

Западные эксперты выдвигают предположения о вине России в произошедшем, не подкрепленные весомыми доказательствами. В докладе Cовместной следственной группы (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и представители Украины, заявили, что ракета класса «земля — воздух» состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС.

В Минобороны РФ опровергли эту версию, подчеркнув, что номер двигателя ракеты на его предоставленном в качестве доказательства фрагменте, указывает на принадлежность комплекса «Бук» украинской армии.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое