Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ: Украина не предоставила информацию о расположении орудий в момент крушения МН17

0 Оставить комментарий

 

Минобороны РФ: Украина не предоставила информацию о расположении орудий в момент крушения МН17

Москва, 17 сентября. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что украинские власти до сих пор не предоставили информацию о расположении вооружения в момент крушения малайзийского Боинга 777, а также не обнародовали запись разговоров диспетчеров.

«Украина до сих пор не представила информацию о расположении своих «Буков» в день катастроф , не обнародовала записи разговоров диспетчеров», — цитирует слова Конашенкова корреспондент Федерального агентства новостей.

Минобороны РФ отчиталось о результатах расследования по факту решения малайзийского Боинга 777.  Следователи установили серийные номера, которыми обладал двигатель ракеты и сопловой блок к ней.

Ракета была произведена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении и перемещена 29 декабря 1986 года в украинскую ССР в состав 223 зенитно-ракетной бригады, которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и стояла в Тернопольской области. Об этом свидетельствует соответствующий акт о принятии ракеты.

Кроме того, представленные доказательства о том, что принадлежащая РФ ракетная установка, которую якобы зафиксировали на территории Донецкой республики с помощью видеорегистратора – фальсифицированы. Видео было обработано, о чем свидетельствует тень объектов и неподвижные деревья и кустарники при сильном ветре.

 

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое