Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Видео «перемещения» ЗРК «Бук» из РФ на Украину сфальсифицированы — МО

0 Оставить комментарий

Видео «перемещения» ЗРК «Бук» из РФ на Украину сфальсифицированы — МО

Москва, 17 сентября. Видеоматериалы, которые использовала международная комиссия в качестве доказательства причастности российского зенитного ракетного комплекса «Бук» к крушению Boeing 777 рейса МН17 в Донбассе, сфальсифицировали, заявил глава департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ Игорь Конашенков. 

В докладе Совместной следственной группы (ССГ) были представлены материалы, в которых говорится, что якобы зенитный ракетный комплекс «Бук» «перемещался» из России на Украину, заявил Конашенков. По его словам, российские эксперты изучили видеоматериалы и пришли к выводу: видео сфальсифицировали.

Эксперты считают, что видео было анимировано, так как свет, который попадает на автомобиль от деревьев, не соответствует движению света и тени. Кроме того, кустарники и деревья находятся в неподвижном состоянии, несмотря на то, что было ветрено, передает корреспондент Федерального агентства новостей слова представителя ведомства. 

Видео «перемещения» ЗРК «Бук» из РФ на Украину сфальсифицированы — МО

Напомним, самолет Boeing-777, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, потерпел крушение над территорией Донецкой области в 2014 году. Причиной авиакатастрофы предположительно стало попадание ракеты.

Украинский президент Петр Порошенко заявил об отсутствии системы «Бук» на вооружении украинской армии. В Донецкой народной республике также отрицают наличие у себя данной ракеты. Западные эксперты «приписывают» РФ вину в произошедшем и заявляют, что якобы ракета была на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое