Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ: Сбившая МН17 ракета после отправки на Украину в Россию не вывозилась

0 Оставить комментарий

 

Минобороны РФ: Сбившая МН17 ракета после отправки на Украину в Россию не вывозилась

Москва, 17 сентября. Министерство обороны РФ заявило, что сбившая МН17 ракета была произведена в СССР и в 1986 году отправлена в воинскую часть украинской ССР. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, после этого ракета больше не возвращалась на территорию РФ. Об этом заявил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил России Николай Паршин в ходе пресс-конференции 17 сентября.

В ходе расследования Минобороны РФ были установлены серийные номера, которыми обладал двигатель ракеты и сопловой блок к ней. Ракета была изготовлена 26 декабря 1986 года на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении.

Благодаря рассекречивание выяснилось, что произведенный ракетный двигатель и сопловой блок к ней были перемещены 29 декабря 1986 года в украинскую ССР в 223 зенитно-ракетную бригаду, которая в 1986 году входила в состав Прикарпатского военного округа и стояла в Тернопольской области. Об этом свидетельствует соответствующий акт о принятии ракеты. В настоящее время 223 зенитно-ракетная бригада также дислоцируется на территории Украины, документов, говорящих о возврате ракетного комплекса — нет.

«В настоящее время данная воинская часть, имеющая на вооружении зенитно-ракетные комплексы «Бук», дислоцируется в городе Стрый Львовской области Украины», — сказал Паршин.

Кроме того, представлены доказательства о том, что принадлежащая РФ ракетная установка, которую якобы зафиксировали на территории Донецкой республики с помощью видеорегистратора — фальсифицированы. По мнению экспертов, видео было обработано, поскольку свет, который попадает на автомобиль от деревьев, не соответствует движению света и тени, а деревья и кустарники неподвижны, несмотря на ветреную погоду.

Напомним, Украина до сих пор не предоставила информацию о расположении вооруженных сил в момент крушения МН17 и не обнародовала запись переговоров диспетчеров.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое