Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, зачем Путин лишил сотрудников ГИБДД права снимать номера с машин

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, зачем Путин лишил сотрудников ГИБДД права снимать номера с машин

Москва, 17 сентября. Вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что указ президента России Владимира Путина, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей государственные регистрационные номера, направлен на борьбу с коррупцией.

«Если нет в КоАП, в законе о БДД и вообще в российских законах такой санкции, как снятие номерных знаков, значит вы, господа, по разным приказам и указам снимать не можете», — обратил внимание Ольшанский. 

По мнению эксперта, указ российского лидера также направлен на приведение законодательства России в соответствие с конституцией.

Как отметил Ольшанский, до подписания соответствующего закона недобросовестные сотрудники ГИБДД пользовались следующей коррупционной схемой: один из них снимал номерные знаки под благовидным предлогом, второй останавливал водителя через несколько километров с целью потребовать взятку, поскольку езда без номерных знаков карается лишением прав.

«Теперь эта практика уйдет в прошлое», — резюмировал эксперт, передает Пятый канал.

Стоит отметить, что чаще всего номера с машин в РФ снимаются из-за отсутствия у водителя полиса ОСАГО, технических неисправностей, а также нарушений, среди которых установка фар, не соответствующих нормам.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое