Лента
28 октября 20:22
Все новости
Сторонники кандидата от КПРФ собрались на митинг у здания администрации Приморья
Федеральное агентство новостей  / 

Владивосток, 17 сентября. Возле администрации Приморского края собираются сторонники депутата от КПРФ Андрея Ищенко, которые недовольны результатами прошедших выборов. На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов.

В понедельник в КПРФ заявили, что результаты выборов главы Приморского края были якобы сфальсифицированы. Сам же кандидат в губернаторы Ищенко объявил о начале бессрочной голодовки. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заверила, что ЦИК разберется во всех жалобах, которые могут поступить из Приморья. Она также подчеркнула, что ЦИК задержит объявление результатов выборов в регионе, пока не разберется в ситуации. 

В настоящее время около здания краевой администрации во Владивостоке находятся несколько десятков коммунистов. Столь малочисленная акция свидетельствует о том, что Ищенко, судя по всему, не обладает реальной поддержкой в регионе — в противном случае, поддержать чиновника вышли бы сотни человек.

Сам кандидат от КПРФ заявил, что на центральной площади Владивостока могут быть установлены палатки в рамках бессрочной забастовки протеста. 

Обвинения в фальсификации результатов выборов выглядят неконструктивными, поскольку ЦИК только принял сведения о якобы нарушениях и к настоящему времени еще не обнародовал результаты проверки. Так что пока говорить о каких фальсификациях говорить неуместно.Таким образом, действия несогласных, а также призывы Ищенко поставить палатки в центре города — не что иное, как попытка дестабилизировать ситуацию.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль наблюдает за ходом выборов в Приморье. Он также призвал ориентироваться на заявления из Центризбиркома.

Напомним, после обработки 99% протоколов повторного голосования на выборах губернатора Приморья с разницей 2 тыс. голосов лидирует Андрей Тарасенко.

Вернуться назад

Комментировать