Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэй присудили ироничную премию за изречения по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Мэй присудили ироничную премию за изречения по «делу Скрипалей»

Санкт-Петербург, 17 сентября. Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй присудили приз иронической премии «Черномор» в рамках международного литературного фестиваля Козьмы Пруткова за высказывания по «делу Скрипалей».

Участники фестиваля, ежегодно определяющие самые яркие изречения политиков со всего мира, не оставили без внимания утверждения Мэй касаемо событий в Солсбери.

«Вненоминационный приз для зарубежных политиков завоевала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй за совокупность всех своих высказываний по «делу Скрипалей», — рассказали ТАСС в оргкомитете.

Премию «Черномор» организаторы фестиваля присуждают деятелям с 2014 года. Награда получила свое название в честь российского политика Виктора Черномырдина, из уст которого прозвучало известное изречение «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Одной из наиболее упоминаемых фраз британского премьер-министра в свази с «делом Скрипалей» стало сказанное в марте изречение «highly likely». Мэй заявляла, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок» якобы российского происхождения, а РФ, «с большой долей вероятности» (что является дословным переводом фразы Мэй), ответственна за произошедшее.

Изречение министра быстро набрало популярность в Сети. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила его с заклинанием против России. Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Лондона в причастности к отравлению Скрипалей и предлагала совместное расследование инцидента в Солсбери, напоминает «Газета.ру».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое