Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лондон может «потерять» 450 млрд евро Deutsche Bank из-за Brexit

0 Оставить комментарий

Лондон может «потерять» 450 млрд евро Deutsche Bank из-за Brexit

Берлин, 17 сентября. Кредитно-финансовое учреждение Deutsche Bank изучает возможность перевода большей части денежных активов из британской столицы во Франкфурт после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) в будущем году. Об этом сообщает издание Financial Times.

Согласно информации газеты, финансовая организация может вывести три четверти своих активов из Лондона, стоимость которых оценивается в 600 миллиардов евро​​​. Так, Британия может «потерять» активы на общую сумму 450 миллиардов евро.

Уточняется, что вывод активов Deutsche Bank из Соединенного Королевства может произойти из-за прессинга со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Руководство ЕЦБ считает, что посредством вывода активов в Германию банковская организация сможет соблюсти текущие правила для подразделений европейских банков в «третьих странах», к которым будет относиться Великобритания после Brexit.

Великобритания выйдет из ЕС в марте 2019 года. Переговоры об условиях Brexit продолжаются с лета 2017 года и до сих пор не увенчались существенным прогрессом.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое