Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео с места террористической атаки в Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео с места террористической атаки в Алеппо

Дамаск, 17 сентября. Один человек погиб, еще десять пострадали при ракетной атаке террористических организаций в сирийском Алеппо, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся на месте событий.

Есть информация, что жертвой атаки боевиков оказался ребенок. Ему было 11 лет. Еще несколько детей и взрослых также были ранены.

Нападение произошло 14 сентября в окрестностях кварталов Халидия и улицы Нил. По словам источника ФАН, первые ракетные гранаты джихадистов упали в районе Халидии, убив девочку. Вторая партия гранат приземлилась неподалеку от школы на улице Нил. В результате пострадали десять человек. В данный момент все они находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

В распоряжении нашего корреспондента оказалось видео с места событий:

Есть информация, что в результате атаки террористов были также повреждены жилые дома, расположенные в районе Халидии и Нил-стрит.

Отметим, что, как правило, в данном районе террористические атаки осуществляет запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра»1. Почти каждый день боевики атакуют на жилые районы Алеппо и близлежащие населенные пункты. 

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что члены незаконных вооруженных формирований из провинции Идлиб открыли огонь в провинциях Хама и Алеппо. По словам главы российского Центра по примирению вражеских сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко, обстрелы велись с территорий, находящихся под контролем протурецких вооруженных формирований.

С позиций Свободной сирийской армии (ССА) были зафиксированы обстрелы населенного пункта Тадеф в провинции Алеппо. Двое жителей населенного пункта Телль-Рифаат также получили ранения при обстреле из 120-миллиметрового миномета.

Савченко отметил, что российских центр по примирению вновь призывает главарей незаконных вооруженных группировок встать на путь мирного урегулирования кризиса.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое