Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Русофобия застилает глаза: эксперт не исключил очередных обвинений в адрес РФ из-за инцидентов в Солсбери

0 Оставить комментарий

Русофобия застилает глаза: эксперт не исключил очередных обвинений в адрес РФ из-за инцидентов в Солсбери

Москва, 17 сентября. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на сообщения СМИ об отравлении в ресторане в британском Солсбери. Он выразил уверенность, что Запад будет обвинять РФ при любом удобном случае.

Сотрудники британской полиции ранее заявили, что в этом инциденте не было задействовано отравляющее вещество.

Как отметил специалист, политика западных СМИ, которые во всех инцидентах в Солсбери моментально обвиняют Москву, будет продолжаться регулярно, однако с разной степенью интенсивности.

«Эта русофобия застилает глаза даже тем, кто пишет заказные материалы, что они начинают себя бояться и видят заговор с целью отравления даже там, где оснований для этого нет. Правила работы с отравляющими веществами говорят о том, что люди с ними по улицам не ходят», — уверен Брутер.

Эксперт обратил внимание на то, что это связано с восприятием Западом России как «реальной» опасности, передает RT.

Ранее стало известно, что два человека почувствовали недомогание после посещения ресторана в британском Солсбери.

Напомним, 4 марта экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Лондон поспешил обвинить РФ в причастности к инциденту, однако не предоставил никаких доказательств на этот счет. Москва категорически отрицает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными. Накануне Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двух россиян, которых британские власти подозревают в причастности к инциденту в Солсбери. «Подозреваемые» Александр Петров и Руслан Боширов в интервью RT заявили, что они обычные граждане и не имеют никакого отношения к отравлению Скрипалей. Мужчины также признались, что Лондон своими заявлениями «ломает им жизнь».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое