Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать регистрационные знаки с машин

0 Оставить комментарий

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать регистрационные знаки с машин

Москва, 17 сентября. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому изымается право сотрудников ГИБДД снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Указом главы России вносится ряд изменений в положение о ГИБДД. Отмечается, что Госавтоинспекция сохранит за собой право на запрет эксплуатации автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством до устранения причин, которые послужили основанием для такого запрещения.

Стоит отметить, что чаще всего номера с машин в РФ снимаются из-за отсутствия у водителя полиса ОСАГО, технических неисправностей, а также нарушений, среди которых установка фар, не соответствующих нормам.

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать регистрационные знаки с машин

Ранее депутат Госдумы от Либерально-демократической партии России Василий Власов направил письмо в МВД России, в котором выступил с предложением ввести регистрацию личного электротранспорта, а также расширить правила дорожного движения (ПДД) пунктами, которые регламентировали бы перемещение на этом виде транспорта. Госавтоинспекция России сообщила о готовности всеобъемлюще рассмотреть инициативу депутатов.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое