Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: САА добилась прогресса в зачистке Эс-Сувейды от террористов — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: САА добилась прогресса в зачистке Эс-Сувейды от террористов — видео ФАН

Дамаск, 17 сентября. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) в сотрудничестве с союзными войсками добились значительного прогресса на вулканическом плато Ас-Сафа в глубине пустыни провинции Эс-Сувейда. Такая информация появилась у специального корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН), находящегося в данный момент в республике.

Сирийская правительственная армия продолжает расширять контроль над новыми районами, постепенно освобождая населенные пункты, которые контролировались террористическими группировками.

По словам военного источника, сирийские войска следуют по направлению к пункту Кабр-эш-Шейх-Хусейн с северо-западной и западной стороны Нила. По последним данным, САА удалось зачистить территорию скалистых холмов и пещер от боевиков «Исламского государства»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред.] после длительных и ожесточенных столкновений, в результате которых джихадисты потеряли большое количество людей и амуниции.

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, за время проведения масштабной военной операции по зачистке Эс-Сувейды бойцы правительственных сил САР ликвидировали не менее 250 радикальных исламистов. Кроме того, сирийским военным удалось ликвидировать, как минимум, 10 снайперов, служащих ИГ1.

В данный момент боевики находятся в кольце окружения сирийской армии на границе между Дамаском и Эс-Сувейдой. Несколько раз они предпринимали безуспешные попытки прорваться сквозь это кольцо путем атаки на войска САА. Это подвигло войска Дамаска активизировать усилия по зачистке территории провинции. Таким образом, САА при поддержке ВКС РФ удалось отбить несколько деревень, расположенных в районе плато Ас-Сафа. Стоит отметить, что летом 2018 года правительственной армии удалось освободить еще две провинции — Даръа и Эль-Кунейтра.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое