Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А не лучше ли не совать свой нос?»: россияне ответили Волкеру, призвавшему Украину улучшить жизнь в Донбассе

0 Оставить комментарий

«А не лучше ли не совать свой нос?»: россияне ответили Волкеру, призвавшему Украину улучшить жизнь в Донбассе

Москва, 17 сентября. Россияне ответили специальному представителю Госдепартамента США Курту Волкеру, призвавшего власти Украины к действиям для нормализации жизни в Донбассе.

Ранее Волкер в интервью телеканалу «Прямо» на Украине призвал Киев рассматривать житель Донбасса как украинских граждан. Он уточнил, что жители республик Донбасса остаются украинским населением, несмотря на то, «создают они проблемы или нет».

При этом Волкер подчеркнул, что правительство Украины должно предпринять меры, для улучшения жизни граждан на этой территории.

Как уточнил один из комментаторов, «это ему надо президенту США Дональду Трампу посоветовать, чтобы поменял всех своих марионеток в Киеве».

«И подарил оружие», — добавил другой, комментируя слова о необходимости действий для разрешения ситуации в Донбассе.

«По всей так называемой Украине работает экономический, этнический геноцид населения. О чем он говорит?» — задался вопросом другой юзер.

«Надо же, вот это он и заботится о жителях Донбасса, да после такой их «заботы» только стреляют больше. Если бы ему нужен был мир в Донбассе, то он был бы там уже давно», — написала россиянка.

«А не лучше ли не совать свой длинный нос в чужие страны, дайте людям жить», — посоветовала еще одна жительница России.

«А послушает ли правительство Украины. Вопрос риторический — не послушает», — решили некоторые пользователи.

«А не лучше ли не совать свой нос?»: россияне ответили Волкеру, призвавшему Украину улучшить жизнь в Донбассе

Ранее в Киеве придумали, как вернуть Донбасс. В украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц назвали три варианта «возвращения» территории Донбасса под контроль Киева. По словам замглавы ведомства Юрия Грымчака, в рамках первого сценария можно сдаться, чтобы быстро достичь мира. 

Также существует военный сценарий. Грымчак подчеркнул, что соответствующий расклад по многим причинам маловероятен. Оптимальный вариант для Украины — ввод миротворцев в Донбасс с последующей передачей региона под контроль Киева, добавил замглавы ведомства, сообщает украинское онлайн-издание «Обозреватель».

Весной 2014 года жители Донбасса объявили о создании народных республик — ДНР и ЛНР. После референдума в мае они провозгласили себя независимыми от Украины. Со стороны Киева началась вооруженная операция против мирных жителей регионов, которая не прекращается до сих пор. Жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое