Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Цены подняли, а зарплаты нет»: Азаров рассказал о росте цен на продукты на Украине

0 Оставить комментарий

«Цены подняли, а зарплаты нет»: Азаров рассказал о росте цен на продукты на Украине

Москва, 17 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сравнил цены на продукты на Украине со стоимостью товаров в Соединенных Штатах Америки.

Своим мнением он поделился в социальной сети Facebook. Он предложил оценить цену мяса в супермаркете города Буффало, штат Нью-Йорк. Фунт мяса (0,45 килограмма) стоит 1,44 доллара или 41,04 гривны. Как уточнил Азаров, соответственно килограмм мяса обходится американцам в среднем в 91,2 гривны.

При этом он добавил, что на Украине стоимость килограмма свинины составляет 110 гривны или 3,85 доллара. Азаров подчеркнул, что среднемесячная зарплата американца по состоянию на середину 2018 года – 3820 доллара, украинца – 308 долларов.

«Киевская клика цены смогла поднять до уровня своих хозяев, а зарплаты нет. Вот и делайте выводы!» — резюмировал он.

Ранее Азаров рассказал, как политика Киева привела к росту цен в стране. По словам Азарова, премьер-министр Украины Владимир Гройсман «учит всех как управлять страной». 

«Результаты налицо. Всего за восемь месяцев этого года сало подорожало на 40%», — подчеркнул Азаров. 

По его словам, лучше бы Украиной никто не управлял, тогда стоимость продуктов в государстве осталась бы на прежнем уровне. Кроме того, Азаров вспомнил, что во время работы его правительства в 2010–2013 годах цена на сало не менялась и оставалась стабильной. Сало стоило около 15–20 гривен за килограмм. По словам Азарова, «тогда страна действительно управлялась». 

Также Азаров рассказал о «прогрессирующей деградации образования» на Украине. 

Азаров отметил, что для нынешнего правительства Украины развитие науки не является приоритетом работы. Происходящее в стране он называет «прогрессирующей деградацией образования», и отмечает она продолжается с 2014 года. Политик пояснил, что стране не нужны специалисты технических специальностей.Так, на Украине были закрыты факультеты авиационных и космических систем.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое