Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лучшее в мире»: россияне ответили западным СМИ, ужаснувшимся российским РСЗО «Ураган»

0 Оставить комментарий

«Лучшее в мире»: россияне ответили западным СМИ, ужаснувшимся российским РСЗО «Ураган»

Москва, 17 сентября. Россияне ответили западным СМИ, которых ужаснула российская реактивная система залпового огня «Ураган» во время учений «Восток-2018».

Ранее в Сети появилось видео стрельбы из РСЗО «Ураган» в ходе учений в Забайкалье. Как написал британский таблоид The Sun, от кадров с забайкальского полигона Цугол «кровь стынет в жилах». Издание отметило, что Москва обнародовала миру «устрашающую РСЗО «Ураган» на крупнейших военных учениях за последние десятилетия».

Автор публикации уточнил, что на кадрах 20-тонная машина стреляет 280-килограммовыми ракетами со скоростью два раза в секунду. Британские СМИ добавили, что, кроме «Урагана», в учениях приняло участие большое количество новой техники.

Стратегические маневры ВС РФ на территории Восточного военного округа проходят с 11 по 17 сентября 2018 года. Учениями руководит министр обороны России Сергей Шойгу. На полигоне «Цугол» в совместных практических действиях принимают участие воинские формирования Китая. Всего в маневрах задействовали около 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Ранее западные СМИ признались в страхе перед «русским «Фланкером». Уже четыре десятилетия самолеты, классифицируемые НАТО как «Фланкер» (Flanker), считаются лучшими истребителями четвертого поколения в России, а также в двух самых густонаселенных странах мира — Китае и Индии. Большой двухмоторный истребитель, который является российским аналогом американского F-15 Eagle, обладает большой дальностью, высокой скоростью, внушительным запасом вооружения, передовой авионикой и превосходной маневренностью. 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое