Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В штабе Тарасенко заявили о покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ

3 Оставить комментарий

В штабе Тарасенко заявили покупке 24 тысяч голосов в пользу кандидата от КПРФ

Владивосток, 17 сентября. В штабе временно исполняющего обязанности главы Приморского края Андрея Тарасенко заявили о покупке голосов избирателей в пользу кандидата от КПРФ Андрея Ищенко в ходе второго тура губернаторских выборов в регионе.

В штабе Тарасенко заявили, что речь идет о подкупе 24 тысяч избирателей в разных районах Приморского края. На избирательные участки приводили представителей маргинальных групп населения.

«Стало известно, что как минимум во Владивостоке куплены 13 тыс. человек, в Находке — 6 тыс. человек, в Хасане — около 5 тыс. Наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными. Поэтому по завершении работы некоторых комиссий результат изменился. Об окончательном результате даже сейчас еще рано говорить, еще до сих пор идет подсчет», — цитирует представителя штаба врио губернатора ТАСС.

Наблюдатели отмечают, что в ходе второго тура губернаторских выборов в Приморье столкнулись две противоположные избирательные тактики — использование административного ресурса со стороны штаба действующего главы региона и прямой подкуп избирателей штабом Андрея Ищенко.

По имеющимся данным, на подкуп избирателей штаб кандидата от КПРФ потратил 40 млн рублей. Предположительно спонсором Ищенко выступили китайские партнеры его строительной компании «Аврора-Строй». Об их мотивах не сообщается.

Штаб кандидата от КПРФ Андрея Ищенко использует в Приморском крае ту же тактику политической борьбы, которую украинские политтехнологи опробовали во время Майдана на Украине в 2014 году, подчеркивают наблюдатели. По их данным, в штабе Ищенко были замечены украинские специалисты.

Задача штаба кандидата от КПРФ может заключаться в создании видимости народной поддержки путем подкупа избирателей. После этого, по украинскому сценарию, следует объявление о несправедливости проигрыша и провоцируется гражданский бунт. Наблюдатели отмечают, что штаб кандидата от КПРФ в данном случае занял безответственную и антинародную позицию.

 

Автор: Дмитрий Пирогов
Обсуждаемое