Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кровь стынет в жилах»: российская РСЗО «Ураган» ужаснула британские СМИ

0 Оставить комментарий

«Кровь стынет в жилах»: российская РСЗО «Ураган» ужаснула британские СМИ

Лондон, 17 сентября. Россия показала миру «устрашающую» реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Ураган», от которой «кровь стынет в жилах». Об этом пишет британское издание The Sun.

Британские журналисты прокомментировали видео, на котором показано ведение огня установками РСЗО «Ураган» во время учений «Восток-2018» на забайкальском полигоне Цугол. В издании отмечают, что от опубликованных кадров «кровь стынет в жилах»

«Россия позволила миру взглянуть на устрашающую РСЗО «Ураган» на крупнейших военных учениях за последние десятилетия», — пишут авторы материала.

Издание сообщает, что на «ужасающих» кадрах показано, как «20-тонная военная машина стреляет 280-килограммовыми ракетами» со скоростью два выстрела в секунду. Журналисты подчеркивают, что на учениях было показано большое количество другой военной техники.

Маневры «Восток-2018» проводятся на Дальнем Востоке с 11 по 17 сентября. В учениях участвуют почти 300 тысяч военнослужащих, соединения Северного флота, ВКС и Воздушно-десантных войск. На некоторых этапах в маневрах также участвовали военные из КНР и Монголии.

Ранее портал «Ридус» со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу сообщил, что военное ведомство планирует проводить подобные масштабные военные учения каждые пять лет.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое