Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новый инцидент в Солсбери не связан с отравлением нервно-паралитическим веществом — полиция

0 Оставить комментарий

Новый инцидент в Солсбери не связан с отравлением нервно-паралитическим веществом — полиция

Лондон, 17 сентября. Полиция графства Уилтшир сообщила, что нового отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери не было.

Накануне вечером полиция Уилтшира объявила, что в ресторан итальянской кухни Prezzo на улице High Street в Солсбери вызвали скорую помощь для двух человек, которым стало плохо. Врачи сообщили об инциденте в правоохранительные органы в 18.45 (20.45 по московскому времени). Медицинская помощь потребовалась мужчине 40 и женщине 30 с лишним лет.

«Оба были доставлены в окружную больницу Солсбери и были осмотрены врачами. Сейчас мы можем подтвердить, что ничто не говорит о том, что речь идет об отравлении «Новичком». Оба человека остаются в больнице для наблюдения», — цитирует полицию РИА Новости.

По данным портала «Ридус», после сообщения о госпитализации двух посетителей полиция закрыла ресторан Prezzo и оцепила здание.

Напомним, 4 марта в центре Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены осужденный в России за госизмену бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании считают, что обоих пострадавших отравили веществом А234, и обвиняют в причастности к инциденту Россию, не предоставляя доказательств своей теории.

В Москве отрицают обвинения. Россия многократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим российским гражданам, а также предлагала британской стороне помощь в расследовании инцидента. Но Лондон отвечает на требование и предложения Москвы отказом.

 

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое