Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гауляйтер Украины»: Кедми прокомментировал политику Волкера

1 Оставить комментарий

«Гауляйтер Украины»: Кедми прокомментировал политику Волкера

Киев, 17 сентября. Израильский военный эксперт и бывший начальник израильского спецподразделения «Натив» Яков Кедми считает, что специальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер ведет себя как современный гауляйтер Украины.

«Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер — это современный гауляйтер Украины, ведущий себя как полноправный хозяин бывшей советской республики», — сказал эксперт.

По его словам, американский дипломат ведет себя не как посредник.

«Он себя ведет как гауляйтер Украины, предписывая ей, что делать. Точно так же, как и в свое время мадам Нуланд предписывала, как и что делать, кто должен быть в правительстве Украины, совершенно не стесняясь и используя при этом ненормативную лексику», — подчеркнул специалист.

Напомним, ранее Кедми заявил, что президент РФ Владимир Путин «забрал у США из-под носа» военную базу на Украине. По мнению эксперта, Россия сорвала реализацию целей США на Украине. Эксперт пояснил, что Вашингтон проводил государственный переворот на Украине в 2014 году, преследуя лишь одну цель — получение военной базы в Севастополе. При этом он подчеркнул, что после потери данной цели Соединенные Штаты перестали понимать, какие действия предпринимать далее на Украине.

Ранее в материале газеты Известия говорилось, что спeцпрeдстaвитeль Гocдeпapтaмeнтa США по Украине Курт Волкер заявил: Киев дoлжeн рaccмaтpивaть житeлeй Донбасса кaк coбствeнныx грaждaн.

«Oни yкрaинcкиe грaждaнe, и внe зaвиcимocти oт тoгo, coздaют они пpoблeмы или нeт, любoe прaвитeльствo Украины дoлжнo paccмaтpивaть иx кaк cвoиx грaждaн и сдeлaть всe, чтoбы иx жизнь нopмaлизoвaлacь», — подчеркнул представитель американского внешнеполитического ведомства.

Также Волкер заявил, что Соединенные Штаты готовы обсуждать с Украиной условия новых поставок вооружений и поддержал решение Киева не продлевать договор о дружбе с Россией, заявив о «факте вторжения» России на Украину.

Американский представитель подчеркнул, что ценит открытый диалог с властями Украины.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое