Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров рассказал о новом случае «предвыборного сумасшествия» на Украине

0 Оставить комментарий

Азаров рассказал о новом случае «предвыборного сумасшествия» на Украине

Киев, 17 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что страну охватило сумасшествие в связи с приближающимися выборами президента.

По словам политика, чем ближе к выборам, тем больше и громче звучат из телевизоров киевских каналов самые бредовые и нелепые заявления, которые рассчитаны на малообразованных, малодумающих зрителей, способных «проглатывать» любую чушь».

«Вот, например, вроде бы трезвомыслящий человек, которого я много лет знаю, депутат Рады С. Тарута заявил, что «Украина обладает одними из самых больших запасов газа в мире и она может экспортировать огромные объемы, для этого необходимо всего лишь вложить несколько миллиардов», — написал экс-глава украинского кабинета министров на своей странице в социальной сети Facebook.

Он напомнил, что Тарута является инженером-механиком по образованию, и никогда с геологией не сталкивался.

«Откуда же у него такие познания? А дядька сидит перед телевизором и слушает эту ахинею и «рассуждает» – вот какие нам люди в правительстве нужны», — отметил Азаров.

Он пояснил, что заявление Таруты опровергает уже тот факт, что в 70-е годы прошлого века при строительстве газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, магистраль протянули из газовых месторождений Сибири, а не Украины.

«Ведь если бы газа было столько, сколько говорит С. Тарута, то и добывали бы его именно у нас, а не где-то в Сибири», — подчеркнул он.

Также он рассказал, что общался с представителями мировых газодобывающих компаний. Те заявили ему, что на Украине есть месторождения сланцевого газа, но для того, чтобы добыть 1 миллиард кубометров газа, надо затратить миллиард долларов. А для наращивания добычи нужно на каждый миллиард кубометров газа тратить еще $1 млрд.

«Вот и подсчитайте. Что-то у Таруты с арифметикой!», — резюмировал Азаров.

Напомним, что ранее Николай Азаров отметил, что эксперты замалчивают причины повышения тарифов на газ в стране. По его словам, избежать такой меры удалось бы в том случае, если бы украинские власти не стали отказываться от закупок дешевого газа в России и восстановили товарооборот с Москвой.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое