Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили планы Украины создать военную базу в Азовском море

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили планы Украины создать военную базу в Азовском море

Москва, 16 сентября. Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин прокомментировал планы Украины по созданию военно-морской базы в Азовском море.

Он напомнил, что глубина водоема колеблется в диапазоне от семи до 14 метров, что исключает возможность размещения серьезных боевых кораблей или подводных лодок.

«Глубина в Азовском море от семи до 14 метров. То есть она не позволяет иметь здесь какие-то серьезные боевые корабли, а тем более подводные лодки», — подчеркнул Шерин.

Парламентарий отметил, что подобные планы говорят лишь о желании украинских политиков и чиновников «освоить» бюджетные средства. Депутат Госдумы РФ посоветовал киевским властям обратить внимание на плачевное положение судоремонтного завода в Николаеве.

«Если хотят заниматься реальным восстановлением флота или военных баз, пусть лучше вложат деньги и восстановят в Николаеве судостроительный завод, который на ладан дышит и вот-вот закроется», — заключил Шерин.

Ранее эксперты усомнились в реалистичности планов Украины по созданию военно-морской базы в Азовском море. Об этом писала RT.

Автор: Сергей Свазовский
Обсуждаемое