Политика
Главы РФ и Китая обсудили на встрече в рамках ВЭФ торговые войны — Песков
Новости Сирии
Сирия: ЛАГ приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Главы РФ и Китая обсудили на встрече в рамках ВЭФ торговые войны — Песков

    Главы РФ и Китая обсудили на встрече в рамках ВЭФ торговые войны — Песков

    Москва, 16 сентября. Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на закрытых переговорах на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) обсуждали ряд вопросов международной повестки, в том числе торговые войны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

    Официальный представитель российского лидера отметил, что такие страны, как Россия и Китай, безусловно имеют большой перечень тем для обсуждения, а также не могут не поднимать международные проблемы на своих встречах.

    «И здесь, конечно, торговые войны, которые сейчас, по сути, ведут к слому прежней и существующей системы торгово-экономических отношений, это и региональные конфликты. Потому что роль России понятна, но слово Китая сейчас на всей мировой арене трудно переоценить», — подчеркнул Песков в эфире телеканала «Россия 1».

    Напомним, председатель Китая прибыл на четвертый ВЭФ, который прошел с 11 по 13 сентября во Владивостоке, на острове Русский, по приглашению президента РФ. В 2018 году форум посетили делегации более чем 60 стран мира, в числе которых США, Великобритания, Канада и Япония.

    Ранее Песков заявил, что участие главы КНР в дискуссии на пленарном заседании Восточного экономического форума свидетельствует о том, что он доверяет президенту России. Пресс-секретарь российского лидера также указал на то, что Си Цзиньпину на ВЭФ было «комфортно, Дальний Восток является для него важным регионом».

    Автор: Екатерина Кухарева