Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кучма обвинил Россию в стремлении «разорвать» минский процесс

0 Оставить комментарий

Кучма обвинил Россию в стремлении «разорвать» минский процесс

Киев, 16 сентября. Москва «спит и видит», как бы сорвать работу трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе руками Киева. Об этом заявил второй президент Украины и представитель контактной группы Леонид Кучма.

Украинский политик убежден в том, что все усилия российской стороны якобы направлены на то, чтобы «уличить» Украину в невыполнении достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта на востоке страны. Москва, уверен Кучма, заинтересована в «разрыве» минского процесса, с которым связаны антироссийские санкции.

«На минских договоренностях стоят экономические санкции против России. Если закроем этот формат  — нет торговых санкций», — выступил он с обвинениями на конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Напомним, Киев в 2014 году начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

Москва неоднократно отвергала необоснованные обвинения украинской стороны в непосредственном участии в ситуации в Донбассе и заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна преодолела политический и экономический кризисы.

Автор: Екатерина Кухарева