Общество
Ротенберг уверен, что Крымский мост простоит век
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Ротенберг уверен, что Крымский мост простоит век

    Ротенберг уверен, что Крымский мост простоит век

    Москва, 16 сентября. Глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг выразил уверенность в том, что Крымский мост простоит век.

    «Сто лет простоит, я думаю​​​. Да, уверен. Абсолютно», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

    По словам Ротенберга, над реализацией проекта работало много научных институтов. Ничто никак не повлияет на устойчивость моста, даже если будет «немножечко сейсмика какая-то трясти», отметил глава компании. Он подчеркнул, что сваи установлены под разными углами и мост будет прочно стоять.

    Ротенберг уверен, что Крымский мост простоит век

    Что касается железнодорожной части моста, то, по словам бизнесмена, строительство идет в соответствии с графиком и сметой. На мосту работают порядка восьми тысяч человек, добавил он.

    «В общей смете у нас 227,9 миллиарда, мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим», — заявил он.

    Напомним, Крымский мост, протяженность которого составила 19 километров, соединил Таманский и Керченский полуострова. Официальная церемония открытия моста, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин, состоялась 15 мая. На следующий день было запущено автомобильное движение. Железнодорожную часть моста планируют открыть в конце следующего года.

    Автор: Дарья Смолина