Украина
Киев создаст базу военно-морских сил в Азовском море до конца года
Общество
МЧС предупредило москвичей о тумане
Следующая новость
Загрузка...

    Киев создаст базу военно-морских сил в Азовском море до конца года

    Киев создаст базу военно-морских сил в Азовском море до конца года

    Киев, 16 сентября. Власти Украины заявили о намерении создать военно-морскую базу военно-морских сил ВС Украины в Азовском море до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении официального Facebook-представительства кабинета министров государства.

    Как утверждают представители ведомства, в Бердянске спустили на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. В планах Киева создать комплекс сооружений до конца текущего года.

    «Украинское военно-морское присутствие в Азовском море усиливается!» — говорится в сообщении.

    Киев продолжает нападки на Москву на фоне ситуации в Азовском море. В интервью американскому изданию The Washington Post президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация якобы останавливает украинские корабли, следующие через Керченский пролив, чтобы «оккупировать» регион. Стоит отметить, российская сторона неоднократно подчеркивала, что проверки судов проводятся в соответствии с международным морским правом. Российские пограничники также сообщили, что не получали от судовладельцев никаких претензий.

    Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что слова украинского президента не соотносятся с реальностью, ведь любой здравомыслящий человек понимает: Россия не собирается «оккупировать» Азовское море.

    Автор: Екатерина Кухарева