Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предполагаемых наркоторговцев задержали в ходе форума, организованного движением Transparency International

2 Оставить комментарий

Предполагаемых наркоторговцев задержали в ходе форума, организованного компанией Transparency International

Участники  «Постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла» задержаны в отеле города Светлогорска в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками МВД России по Калининградской области. Троих мужчин подозревают в хранении, употреблении и распространении наркотиков.

Федеральное агентство новостей располагает эксклюзивной видеозаписью оперативной съемки. На кадрах видно, как спецназ выбивает дверь в номер отеля и задерживает троих человек. На видео слышны комментарии бойцов, о том что-то здесь кто-то уже «надышал».

Как выяснилось, один из задержанных – 34-летний Артем Пронюшкин – является помощником депутата Госдумы Дениса Москвина. Еще одного подозреваемого зовут Константин Сарваниди. Ему 31 год. Имя третьего пока не сообщается.

По данным силовиков, на момент задержания мужчины были в состоянии наркотического опьянения. Вещество, которое незадолго до «визита» полицейских могли употребить подозреваемые, изъято для экспертизы. Предположительно это марихуана. 

Предполагаемых наркоторговцев задержали в ходе форума, организованного компанией Transparency International

Предполагаемых наркоторговцев задержали в ходе форума, организованного компанией Transparency International

Известно, что форум проходит при поддержке комитета гражданских инициатив и проводится неправительственной международной организацией Transparency International, которая позиционирует себя как главная фигура в борьбе с коррупцией по всему миру. Участники этого движения активно и старательно критикуют Россию и все, что с ней связано. Однако критическое мышление заканчивается там, где начинаются наркотики, и под эгидой Transparency International уважаемые люди начинают покуривать травку, приглашая к этому незамысловатому занятию всех желающих. Номер, в котором накрыли предполагаемых торговцев наркотиками, по словам сотрудников отеля, был так называемой «базой отдыха» для всех участников форума.

А таких, по словам работников гостиницы, было немало. Как рассказывает один из очевидцев, за наркотиками в пресловутый отельный номер участники форума наведывались все три дня. Там как минимум курили марихуану. Работники отеля говорят, что в коридоре постоянно стоял характерный запах, который и привлек внимание персонала.

infox - new
Новости партнеров