Технологии
Lada Vesta Cross попала в ТОП-5 самых удобных автомобилей для зимы
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Lada Vesta Cross попала в ТОП-5 самых удобных автомобилей для зимы

    Lada Vesta Cross попала в ТОП-5 самых удобных автомобилей для зимы

    Москва, 16 сентября. Эксперты составили топ-5 самых самых лучших автомобилей для зимы. В рейтинг попали машины, способные запросто преодолеть сугробы и легкое бездорожье.

    Пальма первенства досталась популярному в России переднеприводному кроссоверу  Volkswagen Tiguan. Это авто оснащено 1,4-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил и дорожным просветом до 200 мм. Его цена стартует от одно миллиона 390 тыс. рублей.  По словам специалистом, характеристик машины достаточно для комфортной эксплуатации в зимнее время года.

    На втором месте оказался корейский кроссовер  Hyundai Creta. Отмечается, что он обойдется автолюбителям дешевле, чем  Volkswagen Tiguan. Стоимость корейца начинается от 880 тыс. рублей, однако машина также имеет мощный двигатель на 150 лошадиных сил. Хотя у него немного меньше клиренс (190 мм), эксперты убеждены, что перемещаться на нем будет также комфортно, как и на немецком авто. Портал Speedme.ru отмечает, что даже базовая версия Creta имеет передние подушками безопасности, преднатяжители ремней безопасности, ABS + EBD, ESP с функцией помощи при старте в гору и спуска с горы. Кроме того,имеется даже мультимедийной системой начального уровня.

    На третьей строчке расположился еще один корейский автомобиль Kia Sportage (начальная стоимость - 1 305 000 рублей) с дорожным просветом в 182 мм, однако это не является препятствием для езды по бездорожью.В числе плюсов - 185-сильный мотор уже в базовой версии.

    На четвертом месте оказался Ford EcoSport (цена от 868 000 рублей.) Хотя у него клиренс составляет 200 мм, но двигатель на 122 лошадиные силы является самым слабым в этом рейтинге.

    Замыкает пятерку российский седан Lada Vesta Cross. У нее самый большой клиренс (до 203 мм) и самая доступная цена (от 706 тыс. рублей). Кроме того, машина отличается и выгодной стоимостью ремонта, и знакомым движком 1,6 литра и мощностью до 106 лошадиных сил.

    Автор: Ярослава Замысловатова