Украина
Глава Минздрава Украины предложила лечить заболевания музыкой
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минздрава Украины предложила лечить заболевания музыкой

    Глава Минздрава Украины предложила лечить заболевания музыкой

    Киев, 16 сентября. Депрессию и стресс, а также старческое слабоумие, можно излечить при помощи музыки, уверена исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

    В сообщении в социальной сети Facebook глава украинского Минздрава предложила лечить некоторые заболевания прослушиванием музыкальных композиций и дала ряд советов подписчикам, указав на существование отдельного направления терапии, которое специалисты применяют дополнительно в различных видах реабилитации.

    Супрун, ссылаясь на проведенные в мире исследования, заявила, что музыка способна ослабить боль, убрать тошноту, привести в норму сердцебиение, уменьшить стресс, тревожность и даже депрессию.

    «Способность концентрировать внимание, развивать креативность, улучшать память и в целом учиться мы можем улучшить благодаря музыке», — написала она.

    Стоит отметить, что и. о. министра здравоохранения известна своими советами украинскому обществу по общеизвестным вещам. За ее внешний вид и неудачи в реформе здравоохранения в народе ее прозвали «Доктор Смерть».

    Ранее глава Минздрава Украины рассказала населению страны, как не умереть на работе.

    Автор: Екатерина Кухарева