Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Из чувства мести»: в СБУ рассказали, почему НАБУ взялось за их сотрудников

0 Оставить комментарий

«Из чувства мести»: в СБУ рассказали, почему НАБУ взялось за их сотрудников

Киев, 15 сентября. Контролируемое США Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) инициировало новые разбирательства относительно работы Службы безопасности, подчиняющейся президенту Петру Порошенко. Подозреваемый в незаконном обогащении замглавы СБУ Павел Демчина назвал выдвинутые обвинения местью.

НАБУ предъявило обвинение Демчине в незаконном обогащении. По версии следствия, чиновник СБУ «приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 млн гривен (более 134 тыс. долларов)».

Демчина на пресс-конференции заявил, что НАБУ мстит СБУ за вмешательство в ее коррупционные схемы. По его словам, следователи Генпрокуратуры Украины открыли несколько уголовных дел в отношении сотрудников НАБУ, «задержаны тысячи лиц». 

«Соответственно, я считаю, что из чувства мести было организовано это уголовное производство», — заявил он.

«Из чувства мести»: в СБУ рассказали, почему НАБУ взялось за их сотрудников

Говоря об обнаруженных у его семьи доме и дорогостоящих автомобилях, Демчина сообщил, что все это купила его жена еще до знакомства с ним.

«На момент, когда у меня завязались отношения с этой женщиной, у нее все было», — подчеркнул он.

Демчина выдвинул в адрес антикоррупционного бюро еще ряд обвинений. В частности, по его словам, «люди организовали казино в полном смысле этого слова» на бюджетные деньги.

Добавим, что это не первый случай, когда в отношении высоких должностных лиц начинается разбирательство по коррупционным делам. Ранее НАБУ предъявило обвинения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, а также депутату Рады Антону Геращенко. Они, как и Демчина, обвиняются в незаконном обогащении.

Автор: Олеся Волкова