Политика
Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat
Общество
Участницу «Дома-2» Ольгу Рапунцель не признали во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat

    Захарова усомнилась в достоверности публикации Bellingcat

    Москва, 15 сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила под сомнение достоверность публикации исследовательской группы Bellingcat по расследованию в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова. Британская сторона подозревает двух россиян в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

    «Скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу [дезинформацию]», — написала дипломат на своей странице в социальной сети Facebook.

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта. Власти Соединенного Королевства поспешили обвинить в покушении Россию, не представив каких-либо доказательств. Лондон утверждал, якобы Скрипали пострадали от боевого отравляющего вещества «Новичок», имеющего российское происхождение.

    МИД РФ неоднократно указывал на недопустимость голословных обвинений по делу Скрипалей. Москва также предлагала Великобритании сотрудничество в расследовании инцидента, однако Лондон последовательно отказывался от любого взаимодействия, напоминает Газета.ru.

    Автор: Сергей Свазовский