Политика
Белый дом прокомментировал сделку Манафорта с Мюллером
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом прокомментировал сделку Манафорта с Мюллером

    Белый дом прокомментировал сделку Манафорта с Мюллером

    Вашингтон, 14 сентября. Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт пошел на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером и признал себя виновным по двум статьям.

    В Белом доме отметили, что сделка Манафорта с Мюллером не связана с расследованием дела о предполагаемом «вмешательстве» в президентские выборы.

    «Эта сделка не имеет ничего общего с президентом или его победной избирательной кампанией», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

    Сделка позволила Манафорту избежать второго суда, запланированного на 24 сентября, сообщает «Ридус».

    Спецпрокурор Мюллер более года расследует дело о «российском вмешательстве» и якобы имевших место связях Трампа с Москвой во время президентских выборов 2016 года в США. До сих пор никаких убедительных доказательств в пользу этой версии представлено не было.

    Более того, Россия неоднократно отвергала обвинения США в попытках повлиять на выборы. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти США во всех бедах пытаются обвинить Россию. По словам Лаврова, за это время были опрошены тысячи людей, при таком глобальном расследование сложно что-либо утаить. Тем более американская система славится своими утечками. Но американская сторона так и не предоставила ни одного факта, только голословные обвинения.

    Автор: Софья Куликова