Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД ФРГ рассказал об итогах переговоров с Лавровым по Идлибу

0 Оставить комментарий

Маас и Лавров обсудили применение «химоружия» в Идлибе

Берлин, 14 сентября. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подвел итоге переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которых обсуждалась ситуация в Сирии и провокация с применением «химоружия».

По словам Мааса, в регионе есть «необходимость наступления на террористические группы, которые перечислены в ООН», в этом мы едины, отметил министр.

Глава МИД Германии добавил, что у России есть возможность воздействия на правительство Сирии. Маас высказал надежду, что Москва воспользуется этим для поддержания безопасности в регионе, особенно, что касается химоружия.

Напомним, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о готовящейся провокации. По данным Центра, американские и ближневосточные телеканалы отсняли около девяти постановочных роликов «применения химоружия», к съемкам были привлечены дети-сироты и взрослые сирийцы. Москва утверждает, что оппозиционные силы в содействии с «Белыми касками» готовят провокацию с целью обвинить официальный Дамаск в применении химического оружия.

 

Автор: Софья Куликова