Политика
Это катастрофа для украинского народа: Лавров предостерег от силового сценария в Донбассе
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Это катастрофа для украинского народа: Лавров предостерег от силового сценария в Донбассе

     Глава МИД РФ предостерег от использования силового сценария в Донбассе

    Берлин, 14 сентября. Россия предостерегает всех, кто хочет реализовать силовой сценарий в Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

    Лавров подчеркнул, что силовой сценарий станет катастрофой для украинского народа. Он может подорвать государственность Украины.

    «Нельзя воевать со своими гражданами», — отметил Лавров.

    Министр подчеркнул, что обсуждал ситуацию на Украине с главой МИД Германии Хайко Маасом. Обе стороны заявили, что не видят альтернативы минским договоренностям. В настоящий момент необходимо двигаться к их практической реализации.

    «Сейчас идет конкретный разговор на уровне помощников лидеров стран нормандского формата», — сообщил российский министр.

    По его мнению, в Контактной группе урегулирования конфликта могут быть позитивные сдвиги по данному вопросу.

    Ранее киевский журналист Дмитрий Корчинский пообещал уничтожить каждого десятого жителя ДНР. На своей странице в Facebook он написал, что ВСУ скоро войдут в «чистый Донецк».

    Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Тогда ВСУ ввело на территорию Луганской и Донецкой области свои войска, после того как жители этих территорий не поддержали результат государственного переворота в стране.

    Автор: Денис Коробейников