Украина
Порошенко: После выборов у меня все будет хорошо
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко: После выборов у меня все будет хорошо

    Порошенко: После выборов у меня все будет хорошо

    Киев, 14 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его не интересуют опросы общественного мнения касаемо предстоящих парламентских и президентских выборов.

    По словам главы государства, он не анализирует результаты социологических исследований, которые отражают настроения украинцев касаемо проводимой в стране политике и предвыборных кампаний. Более того, уверен Порошенко, выборы принесут ему положительный результат.

    «После выборов у меня все будет хорошо», — сказал он в интервью американскому изданию The Washington Post.

    Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года согласно конституции государства и соответствующему закону. Главу государства изберут на пятилетний срок.

    По результатам социологических опросов, проведенных тремя исследовательскими центрами, стало известно, что большинство украинцев не сделали окончательный выбор кандидата в президенты. Однако 11% респондентов заявили о своем намерении поддержать лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. За действующего главу Украины готовы голосовать 7,1% опрошенных.

    Ранее известный киевский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью Федеральному агентству новостей выразил мнение, что Порошенко, скорее всего, объявит о своем участии в президентской гонке в новогоднюю ночь. Грядущая президентская кампания, уверен он, «будет очень яркой и конфликтной».

    Автор: Екатерина Кухарева