Украина
Климкин не видит причин для встречи «нормандской четверки» на высшем уровне
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин не видит причин для встречи «нормандской четверки» на высшем уровне

    Климкин не видит причин для встречи «нормандской четверки» на высшем уровне

    Киев, 14 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не видит причин для проведения встречи «нормандского формата» на высшем уровне. Об этом он заявил на форуме YES.

    Климкин отметил, что в ближайшее время состоится встреча политдиректоров «нормандской четверки». Стороны должны обсудить формат «возможной миротворческой миссии». Климкин отметил, что по результатам этих переговоров проведет встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом.

    «Мы поймем, есть ли у нас содержание для того, чтобы идти вперед и говорить на уровне министров, и реально предлагать главам государств встречаться. На сегодня, как я уже сказал, я такого содержания не вижу», — сказал Павел Климкин.

    Напомним, участники «нормандского формата» попытались утвердить «формулу Штайнмайера», однако встретили сопротивление Украины. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, французский и германский представители были готовы к согласованию формулы.

    Противостояние Киева с ДНР и ЛНР началось в 2014 году после госпереворота на Украине. Жертвами вооруженного конфликта, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Стороны приняли решение об урегулировании конфликта мирным путем через подписание минских соглашений, гарантами которых являются страны «нормандской четверки»: Россия, Украина, Франция и Германия.

    Автор: Регина Пак