Украина
«Партии войны» наступили на хвост»: экс-депутат Рады объяснил, почему НАБУ занялось украинскими политиками
Происшествия
Одного из пострадавших в автокатастрофе под Воронежем приняли за мертвого
Следующая новость
Загрузка...

    «Партии войны» наступили на хвост»: экс-депутат Рады объяснил, почему НАБУ занялось украинскими политиками

    «Партии войны» наступили на «хвост»: экс-депутат Рады рассказал, почему НАБУ занялось украинскими политиками

    Против ярого русофоба, депутата Верховной рады от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко завело уголовное дело Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом сообщает издание «Украинские новости».

    Парламентария подозревают в незаконном обогащении, а уголовное дело возбуждено по статье 368-2 УК Украины. Сейчас проводится досудебное расследование.

    Это уже не первый случай, когда украинских политиков пытаются уличить в том, что они не чисты на руку. Накануне в поле зрения НАБУ попал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По мнению бывшего депутата Верховной рады Спиридона Килинкарова, скоро в полку попавших под статью «незаконное обогащение» прибудет, так как в украинском парламенте сложно найти того, за кем бы не было подобного «хвоста».

    «Антикоррупционная машина работает исправно, и я, по сути, должен этому быть рад, — отмечает политик. — Все эти люди — мои политические оппоненты, и я действительно рад, что в отношении них за все «заслуги» заведены уголовные дела. Хотя, честно говоря, мне кажется, что все равно никого не посадят — дела попросту не доведут до конца.

    Сейчас под прицел попали Геращенко и Омелян, на днях, думаю, будет заведено дело на [депутата Сергея] Пашинского. Все они — представители так называемой «партии войны» на Украине. Я думаю, что у их кураторов американцев созрел какой-то план — потому что слишком быстро события стали развиваться. На мой взгляд, это связано с каким-то политическим решением».

    «Партии войны» наступили на «хвост»: экс-депутат Рады рассказал, почему НАБУ занялось украинскими политиками

    Несмотря на причастность Соединенных Штатов, говорит Спиридон Килинкаров, тот факт, что с украинских политиков начали спрашивать по счетам — хороший сигнал.

    «Это хороший знак, особенно в отношении людей, для которых война — основа идеологии и политики. Возможно, сейчас они попались, потому что необходимо менять ситуацию внутри Украины. Менять в интересах США, — рассуждает экс-депутат. — Ведь ни для кого не секрет, что все антикоррупционные органы на Украине находятся под контролем американцев. Я уверен, что это политическое решение. Поэтому и появились уголовные дела. Это свидетельствует о том, что тактика в отношении Украины у США поменялась.

    А найти незаконно обогатившихся в Раде — не проблема. Там за каждым есть «хвост». И вопрос в том, что, кому и в какой момент на этот «хвост» наступит. Сейчас это проделали с «партией войны», чтобы они делали так, как нужно США. Проводили конструктивную с точки зрения американцев политику».

    Однако в списке грехов украинских парламентариев значится не только незаконное обогащение. Так, ранее за декларирование недостоверной информации уголовное дело было заведено против министра юстиции Павла Петренко.

    Автор: Алина Чемерис