Экономика
Россия спасет южноафриканских фермеров от притеснений
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    Россия спасет южноафриканских фермеров от притеснений

    Россия спасет южноафриканских фермеров от притеснений

    Москва, 14 сентября. Представители южноафриканского народа буров-африканеров могут переехать в Россию и продолжить традиционное фермерство с пользой для экономики РФ. Бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, доктор экономических наук Леонид Холод считает, что переезд буров в Россию будет взаимополезен, а отечественный агропромышленный комплекс только выиграет.

    Основное население ЮАР — белые протестанты, в родной стране буры испытывают притеснения со стороны большей части населения. Более того, в ЮАР проходит процесс отказа от традиционных ценностей и потомственные фермеры могут лишиться земли.

    «По их умениям, старанию, навыкам, буры, как мне кажется, могут вести производство где угодно. Это настоящие трудяги, четкие работники», — рассказал эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

    Также Холод отметил, что буры смогут выбрать удобную локацию для ведения хозяйства, при этом в России существует достаточно территорий, пригодных для фермерства. По словам эксперта, буры могли бы обосноваться в Краснодарском крае, где почва и климат благоприятнее, чем в ЮАР. Ставропольский край идеально подходит для скотоводства, а территория Северного Кавказа требует большого вложения ручного труда.

    Автор: Софья Куликова