Общество
СК РФ завершил расследование дела Серебренникова
Общество
Опубликован первый трейлер фильма о Капитане Марвел — женщине
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ завершил расследование дела Серебренникова

    СК РФ завершил расследование дела Серебренникова

    Москва, 14 сентября. Расследование уголовного дела «Седьмой Студии» в отношении художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, театрального продюсера Алексея Малобродского, экс-генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, бухгалтера Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой завершено. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ.

    По версии следствия, фигуранты уголовного дела похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, которые были выделены в 2011-2014 году «Седьмой студии» на проект «Платформа». Он был направлен на популяризацию современного искусства в России. Фигурантов уголовного дело обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    В СУ СК РФ сообщили, что за время следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: на автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогие украшения, денежные средства и квартиру Серебренникова в Германии. В настоящий момент уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса по обвинительному заключению.

    Ранее Федеральное агентство новостей подробно рассказывало про дело «Седьмой студии».

    Автор: Денис Коробейников