Политика
«Истоки Днепра находятся в России»: в Крыму нашли способ заставить Киев прекратить водную блокаду
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    «Истоки Днепра находятся в России»: в Крыму нашли способ заставить Киев прекратить водную блокаду

    «Истоки Днепра находятся в России»: в Крыму нашли способ заставить Киев прекратить водную блокаду

    Севастополь, 14 сентября. У крымчан есть законные способы обязать Украину прекратить водную блокаду, подав иск против Киева, считает юрист, руководитель рабочей группы по международно–правовым вопросам при представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. По его мнению, вместо того, чтобы меряться политическими амбициями, нужно сосредоточить усилия на спасении людей и обеспечить полуостров водой.

    25 сентября Молохов намерен в составе делегации от Крыма выступить на 39-й сессии совета по правам человека ООН в Женеве, где будет поднята тема нарушения Украиной прав человека в Крыму.

    «Мы сейчас внимательно изучаем эту ситуацию в ее юридическом аспекте – с учетом того, что вообще–то истоки Днепра на российской территории. И мы видим все основания для того, чтобы организовать наступление на юридическом фронте против Украины в контексте нарушения ею ряда международно–правовых актов, которые как раз касаются вопросов транзитного водоснабжения», — заявил Молохов.

    Он подчеркнул, что у Крыма и России есть все шансы выиграть иск против Украины. Юрист также заявил, что если Северо–Крымский канал не заработает, ситуация на полуострове продолжит ухудшаться. По мнению Молохова, крымчанам угрожает серьезная опасность из-за действий Киева, передает ForPost.

    Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет поставлять воду в российский Крым. В Москве угрозы Украины в отношении гражданской инфраструктуры Крыма рассматривают как акт терроризма, сказала в свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Автор: Катерина Михайлиди