Политика
Сирия: Лавров рассказал, как Россия отстаивает интересы Идлиба
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Лавров рассказал, как Россия отстаивает интересы Идлиба

    ЛаСирия: Лавров рассказал, как Россия отстаивает интересы Идлиба

    Берлин, 14 сентября. Россия в полной мере отстаивает интересы мирных жителей в сирийском Идлибе. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе Германо-российского форума в Берлине.

    «Безусловно, мы делаем и будем делать все в полной мере, учитывая проблемы гражданского населения», — отметил он.

    По словам главы российского МИД, Москва не только ведет переговоры с находящимися в Идлибе вооруженными группами, склоняя их к мирному процессу, но и создает гуманитарный коридор, чтобы местные жители всегда могли безопасно покинуть Идлиб в случае эскалации насилия. Подобные гуманитарные коридоры Россия создавала в Хомсе и Восточной Гуте.

    В настоящее время территория сирийской провинции Идлиб практически не контролируется правительственными войсками республики. В этом районе находятся боевики вооруженной оппозиции и представители террористических группировок, которые периодически нападают на позиции сирийской армии.

    Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявляли о необходимость размежевать так называемую «умеренную» сирийскую оппозицию от боевиков террористических организаций.

    Автор: Антон Соколов